弘扬科学家精神 激发全社会创新活力-记丽水太平乡小学参观日

发布者:张燕发布时间:2024-05-28浏览次数:74

弘扬科学家精神 激发全社会创新活力-记丽水太平乡小学参观日

2024525-26日,丽水市莲都区太平乡小学的师生应邀至浙江大学硅及先进半导体材料全国重点实验室参观。

525日,太平乡小学的师生参观了硅及先进半导体材料全国重点实验室在浙江大学杭州国际科创中心的展厅和实验室,陈涛老师、傅伟飞老师和王坤博士为小朋友详细介绍了实验室的研究内容,以及阙端麟院士不畏困难开展硅材料研究的故事。另外,来自极端光学技术与仪器全国重点实验室的郑剑锋博士为小朋友讲解了光学发展的历史。最后,实验室的老师和博士为小朋友详细解答了各类疑问。526日,研究生李桂秀和唐安辰带领小朋友们参观了浙江大学玉泉校区,一起找寻校园里最古老的树,了解浙江大学西迁的历史。远道而来的小朋友带来了他们亲手绘画的国画以及红领巾,对各位老师和志愿者的讲解表示衷心的感谢。

本次活动得到了硅及先进半导体材料全国重点实验室杨德仁主任和钱国栋常务副主任,以及丽水市太平乡小学罗俊杰校长的大力支持。同时,感谢各位老师和研究生同学对本次活动的支持。浙江大学硅及先进半导体材料全国重点实验室谨遵全国科技活动周的“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”主题,希望通过实验室的科学家的精神激发孩子们对科学的兴趣。