美国劳伦斯伯克利国家实验室汪林望博士来访

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-09浏览次数:11185

201162,美国劳伦斯伯克利国家实验室研究员汪林望博士受皮孝东副教授邀请,访问了浙江大学硅材料国家重点实验室,给师生带来了一场精彩的学术报告,并与实验室的师生进行了深入的学术交流。汪林望博士的研究方向包括Large scale total energy calculations for material simulationsNanoscale electronic structure calculationsBeyond-LDA methodsSoftware developments等。访问当天汪博士作了“Large scale electronic structure calculations for renewable energy applications”的主题报告。他带来的前瞻的科学视角,一流的学术水平,先进的研究思想以及取得的一系列高水准成果让师生们深受启发。报告中师生和汪博士讨论了很多问题,整个报告活动持续了约2小时。报告结束后,汪博士与从事计算材料学研究的师生进行了深入讨论,并给同学们的研究提出了很多宝贵的建议。
硅材料国家重点实验室主任杨德仁教授,马向阳、李东升、汪雷、余学功、皮孝东和杜宁等老师一起和汪博士进行了交流,探讨了今后的学术交流规划、合作研究以及研究生联合培养的可能行。

硅材料国家重点实验室
2011年6月9日