意大利Milano-Bicocca大学S. Binetti博士学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-13浏览次数:6817

报告题目:硅基光电子材料及CIGS薄膜太阳电池
报告人:S.Binetti 博士,意大利Milano-Bicocca大学材料科学系,Milano-Bicocca Solar Energy Research Center
时间:20113159:00
地点:硅材料国家重点实验室会议室(半导体厂内3号楼)
内容摘要:
S.Binetti博士将介绍Milano-Bicocca大学的情况以及她所领导的研究小组及她所工作的材料科学系的研究情况。报告主要介绍了UMG-Si在太阳电池中的应用及其性能测试;同时,S.Binetti博士还介绍了她们研究小组在下转换太阳电池及CIGS薄膜太阳电池方面的最新研究进展。
报告人简介:
Binetti博士是国际上研究硅晶体材料及其提纯、硅中缺陷的杰出科学家之一。此外她还是硅基太阳电池研究领域的专家。由她领导的研究小组目前已在相关工作领域发表论文90余篇。这是Binetti博士首次访问我校。
Research fields: physics of semiconductors, silicon photonic, solar cells.

硅材料国家重点实验室