本站首页 浙大首页 实验室介绍 实验室简报 联系我们 English Version
动态新闻
阙端麟先生九十诞辰纪念会暨时创奖学金捐赠仪式 2017-05-23
实验室与岛津(中国)签订合作协议 2017-03-29
第二届硅基微纳结构及其应用研讨会成功举办 2017-01-12
硅材料钱国栋教授和严密教授分获两项国家奖 2017-01-10
   
通知公告
   
   
 
 

硅材料国家重点实验室、青年千人王勇教授荣获2013年“求是杰出青年学者奖”

编辑:admin 日期:2013-10-15 07:07 访问次数:46353

硅材料国家重点实验室、电镜中心青年千人计划学者、材料系王勇教授因在材料结构和性能领域的突出贡献,获得了2013年度香港求是基金会的“求是杰出青年学者奖”。
928日晚,香港求是科技基金会在北京清华大学举行2013年度求是奖颁奖典礼,包括王勇教授在内的9位青年学者获此殊荣。另8位分别是来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学和北京国际数学中心。9位获奖者平均年龄33.5岁。
香港求是科技基金会是著名爱国实业家查济民先生1994年创立的。诺贝尔奖获得者杨振宁先生、著名数学家陈省身先生、人大常委会前副委员长周光召先生都担任过该基金会顾问。自19952001年间,曾向国内120位杰出青年学者颁奖,他们中间多数人如今已经成为两院院士、大学校长、和国内科研机构的带头人,有的已经成为国家领导人。2013年重新启动新的“求是杰出青年学者奖”项目,聚焦于自然科学与工程技术领域,专门奖励回国发展的优秀青年科研人员,旨在为中国一流大学引进海外最有发展潜力的青年学者提供帮助,致力为中国未来20年科技事业发展培养领袖人才。
全国政协副主席、求是科技基金会顾问韩启德,求是科技基金会主席查懋声先生以及基金会顾问杨振宁、何大一、孙家栋、施一公等教授出席颁奖典礼,清华大学校长陈吉宁为颁奖典礼致辞,清华大学副校长薛其坤主持颁奖典礼。浙江大学学术委员会主任张泽院士、谭建荣院士、仇旻教授应邀参加了此次颁奖晚会。张院士还应邀就“求是源”做了专题报告,介绍了浙江大学对弘扬求是精神、发展我国科技事业方面做出的历史性贡献。


 
版权所有:浙江大学硅材料国家重点实验室 地址:浙江大学玉泉校区内 您是本站第位访客
电子邮件:silicon_lab@zju.edu.cn 电话/传真:0571-87951667 邮编:310027 技术支持:创高软件