动态新闻
通知公告
   
   
 
 

2017年实验室年终总结会议顺利举办

编辑:日期:2017-12-26 访问次数:499


20171221日,硅材料国家重点实验室年终总结会议在玉泉校区邵逸夫科学馆举行,参会人员有重点实验室学术委员会副主任张泽院士、学校先进技术研究院史红兵院长、实验室学术骨干、固定人员等40余人。

张泽院士为本次会议致开幕辞,特邀嘉宾史红兵院长在会上作关于“军民融合,国家发展战略”的报告。实验室主任杨德仁院士汇报了2017年实验室的运行情况及取得的科研成果,介绍了2018年实验室将要进行评估的相关事宜。实验室近五年的总体发展形势喜人,在人才培育和科研成果方面较上一个评估期有显著进步,其中实验室主任杨德仁教授在2017年成功当选中国科学院院士,弥补了我室在顶尖人才、学术带头人培养方面的缺憾。

此外,本次会议还邀请姜银珠、李昌治、李斌三位在2017年取得突出成绩的优秀年轻人才作相关科研工作的学术报告。

年终总结会议于中午12时圆满结束。




 
版权所有:浙江大学硅材料国家重点实验室 地址:浙江大学玉泉校区内 您是本站第 位访客
电子邮件:silicon_lab@zju.edu.cn 电话/传真:0571-87952096 邮编:310027